2.1.4.2. Compuestos orgánicos.
Se
pueden utilizar sustancias puras
o mezclas de sustancias
orgánicas Como sustancias puras más comunes se encuentran los azúcares: Frecuentemente son
utilizados como fuente de carbono y energía por los microorganismos. Entre
ellos, es común el empleo de monosacáridos como la glucosa, disacáridos como la
lactosa y polisacáridos como el almidón. Ciertas bacterias no pueden utilizar
los carbohidratos como nutrientes y se emplean otras sustancias puras (aminoácidos, ácidos grasos) o mezclas de sustancias orgánicas.
Cuando
los requerimientos nutricionales de los microorganismos son complejos o se
pretende un crecimiento rápido se utilizan mezclas de sustancias orgánicas. Las mezclas de sustancias
orgánicas más comunes en la preparación de los medios de cultivo son las
peptonas, el extracto de carne y el extracto de levadura
BIBLIOGRAFIA
ü http://www.slidefinder.net/m/medios_cultivos_los_componentes_medios/vi-seminario-nutricion/30267028
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